• helfen
  • spenden

Stellenangebot Geschäftsführung Lebenshilfe Rostock w/m

Wir  suchen   im Zuge der ruhestandsbedingten Nachfolge des jetzigen Stelleninhabers zum 01. Mai 2019 eine

GESCHÄFTSFÜHRUNG (W/M)

Dabei handelt es sich um die zentrale strategische Führungsposition der Lebenshilfe Rostock gemeinnützige GmbH,  die in enger Abstimmung mit dem ehrenamtlichen Vorstand, als Gesellschafterin der GmbH,  ausgeübt wird.

In Ihrer Verantwortung als Geschäftsführer(in) liegen:

• die operative Umsetzung der strategischen Ziele und die Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen und wirtschaftlichen Betriebsführung auf der Grundlage unserer ideellen Ziele und Werte
  • die Neu- und Weiterentwicklung inklusiver, zukunftsorientierter und bedarfsgerechter Dienstleistungen für Menschen mit Behinderung
  • die Repräsentation der Lebenshilfe und die Netzwerkarbeit mit externen Partnern in regionaler Politik, Sozialverbänden, Wirtschaft und Medien
  • die dialogorientierte Führung und Entwicklung von ca. 50 MitarbeiterInnen.

Als erfahrene Führungskraft und Gestalter(in) verfügen Sie über:

• ein erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium, vorzugsweise mit Zusatzqualifikationen in den Bereichen Sozialwissenschaft, Betriebswirtschaft, Unternehmensführung, Organisationsentwicklung o.ä.
  • eine mindestens 5-jährige Managementerfahrung mit Personalführung, idealerweise in der Sozialwirtschaft
  • eine offene, integrations- und repräsentationsfähige Persönlichkeit mit Durchsetzungsvermögen , hoher Motivationskraft und Leidenschaft für die Belange von Menschen mit Behinderung
  • ein klares Verständnis der Intentionen und Ziele der LEBENSHILFE-Bewegung und können diese überzeugend nach innen und außen vertreten.

Sie haben Freude  und Geschick bei der Weiterentwicklung eines in der Hansestadt Rostock und Umgebung  hoch anerkannten Trägers in der Behindertenhilfe?
Sie verfügen über aktuelle Kenntnisse im Bereich der  BTHG-Gesetzgebung sowie Verhandlungsgeschick in der Zusammenarbeit mit Kostenträgern, Kooperationspartnern    und in der Personalführung?
Sie bauen gerne Netzwerke auf und führen die bestehenden erfolgreich weiter?
Sie haben ein Gespür für die Zukunftsthemen, begeistern Entscheidungsträger und Mitarbeitende und nehmen diese mit auf den Weg der Lebenshilfe?
Ihre kommunikativen Fähigkeiten machen es Ihnen möglich,  Menschen zu verstehen und mit ihnen gemeinsame Perspektiven zu entwickeln?
Durchsetzungsvermögen und Organisationstalent  gehören zu Ihren  Stärken?
Sie sind eine kommunikative, teamfähige Führungspersönlichkeit mit ausgeprägtem Verantwortungsbewusstsein?

Dann sind Sie mit Ihrer Bewerbung bei uns richtig!

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle sozialversicherungspflichtige Tätigkeit, attraktive Rahmenbedingungen mit viel Gestaltungsspielraum für eigenständiges und eigenverantwortliches Arbeiten in einer gut etablierten Organisation mit  engagierten leistungsfähigen MitarbeiterInnen.

Ihre aussagefähige Bewerbung mit Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung richten Sie bitte bis  zum 30.11.2018 an unsere Geschäftsstelle,  gerne auch per E-Mail  an gf@lebenshilfe-rostock.de.

Mit der Übersendung Ihrer Bewerbungsunterlagen stimmen Sie der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten sowie deren Löschung nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens zu. Wir garantieren Diskretion so wie der Schutz Ihrer Daten entsprechend des DSGVO. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens oder auf Widerruf werden alle Daten direkt gelöscht.

Veröffentlicht in Allgemein